« Zurück zu Aktuelles
Wiebelsheim

Wichtige Meilensteine im Bereich Nachhaltigkeit

Sander Gourmet und Sander Catering erzielen bedeutende Zertifizierungen im Bereich Nachhaltigkeit. Mit dem erfolgreichen Bestehen des Überwachsungsaudits nach ISO 50.001 und des Zertifizierungsaudits nach ISO 14.001 beweist Sander, wie ressourcenschonendes Energie- und Umweltmanagement das tägliche Handeln der Mitarbeiter bestimmt.

Sander Gourmet reduziert Energieverbrauch

Die Sander Gourmet GmbH hat dieses Jahr erfolgreich das Überwachungsaudit nach ISO 50.001 bestanden. Hierbei handelt es sich um ein Energiemanagementsystem mit dem Ziel, die energiebezogenen Leistungen des Unternehmens zu verbessern. Dies ist seit der Erstzertifizierung in 2015 kontinuierlich gelungen und konnte auch in 2022 fortgeführt werden.

Das Energiemanagement von Sander setzt sich dazu regelmäßig Ziele, um die Energieeffizienz nachweislich zu steigern. Zu deren Erreichung werden beispielsweise der gebrauchsorientierte Nutzen von Energieverbrauchern überwacht und gesteuert, alte verbrauchsstarke Anlagen durch moderne energiesparende Anlagen ersetzt sowie Energielieferverträge ständig neu, markt- und kostenorientiert verhandelt. Durch die dauerhafte Erfassung und Überwachung der Energieströme kann der Energieverbrauch des Unternehmens reduziert und damit seine Energieeffizienz verbessert werden.

Allgemeine Informationen zum Zertifikat finden sie hier.

Sander Catering erfasst Umweltziele

Außerdem hat die Sander Catering GmbH das Zertifizierungsaudit nach DIN ISO 14.001 erfolgreich bestanden und ist jetzt erstmals nach dem weltweit anerkannten Standard für Umweltmanagementsysteme zertifiziert. Hierzu wurden eine Umweltpolitik erstellt und Umweltziele erfasst. Hauptziele dieses Managementsystems sind die Reduktion von Abfällen, Abwässern und Emissionen sowie die Erreichung der definierten Ziele in Bezug auf die Umweltleistung des Unternehmens.

Allgemeine Informationen zum Zertifikat finden sie hier.

Sander_Gruppe_Collage_Zertifizierungen_50001_14001